целительство, "Книга Жизни", магия:
на странице "А знаете ли Вы?"
Вторая часть «Книги Жизни» содержит уникальную авторскую методику исцеления (автор – В.Е. Ушаков), основанную на мантрах. Эта методика позволит вам решить не только вопросы оздоровления, но и приобрести целительские способности.

Часть 1: главы -   1    2    3    4    5    6    Часть 2: 1    

Часть 1: Человек как целостная система и
кармические причины основных трудностей по жизни

Часть 2: Исцеление с помощью мантр - уникальная авторская методика



Л.Л. Житнухина и В.Е. Ушаков

«Добрая весть или

книга жизни»

из Александрийской библиотеки

ЧАСТЬ 1. Право любви

Глава 6. Любовь в обычном и истинном свете или
любовь как духовное начало.


Самое сильное чувство для человека, и это общепризнанно, – это любовь. И в идеале – любовь должна сопровождать по жизни человека, начиная с момента его зарождения в теле матери, со дня рождения и – на всем жизненном пути до самого его конца. Это – в идеале, но в обычной, повседневной жизни такое встречается не часто.

И, поистине, счастливы те люди, которые были зачаты и рождены в любви родительской, а сами – любили и пронесли свою любовь до конца своих дней. И не важно, чем или кем они были, достигли ли они высот славы и известности, или были неизвестны и незаметны, – насыщенность их жизни, ее содержание качественно отличается от жизни окружающих обычных людей. О таких людях говорят, что им даровано от самого Господа Бога. «Не родись красивым, а родись – счастливым», а вернее – любимым и любящим.

Ни слава, ни почет, ни успех в жизни не будут полными для любого человека, если в его жизни отсутствует любовь. Да и само ощущение счастья жизни, счастья вообще – невозможно без любви.

Существует очень много мнений о том, что же такое любовь. Например, древние греки различали четыре типа любви:

агапэ – любовь материнская или божественная, любовь-самопожертвование, альтруистическое, духовное чувство;

сторгэ – братско-сестренская любовь, любовь – нежная забота о ближнем;

филиа – любовь-дружба, чувство, близкое к влюбленности молодой девушки;

эрос – страстная любовь-влечение, безудержное стремление к обладанию и сексуальному удовлетворению.

По мнению психологов-классиков, а также представителей классической западной литературы XIX века, кроме обычной любви, существует влюбленность, любовь-увлечение (или любовь-привязанность) и любовь-тщеславие. Сама любовь признается психологами как очень стабильное, долгоживущее чувство по отношению к другому человеку, без признаков собственнического отношения к нему. Ревность – не есть признак настоящей любви, а скорее всего – показатель ее отсутствия.

Большинство поэтов и писателей, затрагивавших когда-либо тему любви в своих произведениях, исходили из того, что любовь – чувство, которое связывает души двух людей, объединяет мысли и эмоции и заполняет сердца, царствует над разумом человека и повелевает его судьбой.

Существует также мнение, что истинная, настоящая любовь – это единство любви духовной, интеллектуального взаимоуважения, психической близости и чувственного (сексуального) влечения. Это уже – мнение восточных мыслителей (философов древней Индии).

Последнее мнение, как ни странно, – ближе к истине. Именно такая любовь будет долгой и побеждающей все преграды, счастливой и взаимной, если есть перечисленные четыре составляющие ее части. К ним не лишним считаю прибавить условие – принадлежность любящих к одной социальной среде. Все это – необходимые и достаточные условия для достижения счастливой любви. Но сейчас – разговор не об этом.

Восходя к истокам Человека, как Системы, созданной по образу и подобию Божьему, и понимая его истинную природу – как Божественную, нельзя не признать, что любовь земная, любовь человеческая - в общепринятом смысле – не что иное, как привнесение Любви на физический план и растворение Любви Истинной в материи.

Люди давно утеряли понимание своего Истинного «Я», а вместе с Ним и Истинное Знание Любви. Современная культура (кинематограф, театр и телевидение, изобразительное искусство и даже – поэзия) полна иных образов, в основном – это воспевание любви плотской – секса, в лучшем случае – любви-привязанности – страстного эмоционального чувства, и очень редко – чего-то иного.
В подавляющем большинстве случаев это – передача страстных проявлений чувств, очень часто приводящих к роковой развязке и, почти обязательно, – приносящих душевные страдания или нравственные муки (я исключаю эпизоды, иллюстрирующие проявления сексуальной садо-мазохисткой «любви»).

      «Ах, мама, он такой!..
      Он не такой, как все,
      Он не такой, – другой:
      Надежный, ласковый, родной,
      Он – мой, он – только мой!»

Это слова из песни, которую поет Диана Гурцкая, очень ярко характеризуют понимание любви и отношение к любимому человеку сегодня. «Он – мой, он – только мой» – отражение сильной эмоциональной привязанности, скрывающей под собой стремление полного обладания человеком, закрепляющего право собственности на него. И при нарушении этого права – претерпевающей крах!

Почему любовь – такая таинственная, мистическая, притягательная, являющаяся неотъемлемой составляющей частью человеческого счастья, – должна приносить или почти всегда приносит боль и страдания? Почему источник Закона Сохранения Человеческого Рода должен быть таким болезненным и горьким на вкус? И почему так часто – любовь наказуема, или запретна со стороны социума, или безответна?
Возникновение любви часто не сообразуется с общепринятыми нормами жизни, а также с морально-нравственными стереотипами социума. И в таких случаях – это роковая любовь, приводящая к трагической развязке.

Примеров такой любви и в жизни, и в классической литературе, и в искусстве – слишком много, поэтому я не буду приводить их здесь, тем более – это не является истинной целью настоящей книги и сутью того, что я пытаюсь изложить.

В Новом Завете сказано: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим»; Сия есть первая и наибольшая заповедь; Вторая же подобная ей; «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; На сих двух утверждаются весь закон и пророки.» Это слова Иисуса Христа (Ев. от Матфея, Гл. 22, ст. 37 – 40).

Я далека от религиозной пропаганды, но в этих словах хранятся глубокий смысл и тайна всех происходящих на Земле бедствий, включая несчастливую любовь, смертельные болезни, насилие и войны. Не думаю, что Творец, столь Всемогущий и Совершенный по Своей природе, создавший этот Мир и такое Совершенство как человек, захотел бы обречь его на такое горькое существование, которое ведет большинство из нас сегодня, лишенных любви или испытавших великие разочарования в своих чувствах. Невозможно создать что-либо не любя или без любви, ни какой бы то малой вещи бытового назначения, ни одного шедевра в искусстве, ни одного ребенка, рожденного женщиной.

Из равнодушия или ненависти ничего не выходит, они – лишь могут разрушать, портить, искажать, но создавать – никогда и ничто. Даже для того, что бы спечь вкусный пирог или приготовить вкусный обед, необходимы желание и стремление высказать свою любовь к ближнему, иначе пища будет невкусной. Даже в повседневной жизни творчество всегда идет рука об руку с любовью. Что уж говорить о нашем Создателе. Нужна была велика любовь, и всеобъемлющее, чтобы создать мир материи столь разнообразным и прекрасным, каким является Земля – в тех местах, где ее не испортил человек, лишенный любви.

И посмотрите на человека – такое же совершенное создание, даже физическое тело, красота которого воспевалась эллинами, впечатляет, в нем (теле) нет ничего лишнего и ничего незавершенного по своим качествам (имеется в виду физиологически здоровое тело). Так почему такое совершенство (имеется в виду – человек в целом, а не только физическое тело) должно быть обречено на боль или несчастную любовь. Я очень далека от мысли, что наш Великий Создатель – садист или мазохист! Скорее всего, совершенное создание Человек должно обладать исключительными совершенными же качествами и быть обречено на счастье и взаимную любовь! Хотя с последним заключением, наверное, со мной многие не согласятся.

«Возлюби Господа Бога твоего...» – это призыв возлюбить свое Истинное «Я» – единое с нашим Создателем. «Возлюби ближнего твоего, как самого себя», – любовь к ближнему должна быть и начинаться с Любви между двумя Истинными «Я», и при такой любви, Божественной по своей природе, не может быть несчастий, разлук и расставаний, ревности или боли потери. Не может быть желания обладать как своей собственностью любимым человеком, потому что Истинная Божественная Любовь – «дитя Свободы» (и в этом великий Бизе был прав, вложив в уста Кармен слова: «Любовь – дитя, дитя Свободы, и законов всех она сильней!..»).
Неправа была Кармен, которая, по сути, не любила Хозе и предала его любовь, за что и поплатилась жизнью.

И истинно любящий никогда не причинит своему любимому боли и не станет закрепощать его, сковывая его свободу или творческие проявления. Помните как у Высоцкого: «Я люблю, а значит я – живу!» Вот уж поистине вернее этого ничего нельзя придумать. Именно это и отражает суть вещей: жизнь происходит из Любви, без любви жизнь – ничто, а без жизни – нет возможности проявить эту Любовь.

«Я дышу, а, значит, я люблю, я люблю, а, значит, – я живу» – это более полная фраза из песни В.С.Высоцкого, которая, как ни странно, а, может быть, и закономерно для Высоцкого, отражает великий закон передачи Любви: вместе с воздухом мы вдыхаем Прану, а Прана – суть Святой Дух, главное проявление Которого – Любовь.

Прана-Святой Дух – Любовь – Жизнь – любовь – жизнь – и снова Любовь. Мы дышим Любовью, живем Любовью, являемся Любовью, потому что мы любимые Дети своего Отца, мы проявляем Любовь в этом материальном мире посредством своего творчества и Сотворчества с Богом (по сути), мы обязаны давать и привносить Любовь в этот мир и вне Ее не существуем. Так почему же мы несчастливы и обделены подчас любовью?!! Может быть потому что мы забыли, кто мы Есть? И из чего мы состоим? Или мы забыли Истинный смысл столь избитого за миллионы лет слова «любовь», низведя его сегодня на уровень понимания обычного секса?

Всю свою сознательную жизнь я стремилась к любви, и не только потому что я – женщина, а женщины, как принято считать мужчинами, в основном живут чувствами. Дело не в чувствах, потому что теперь я знаю: Любовь – не только чувство, чувством Она является в-пятых или в-десятых, Это Нечто, которое всегда приносило с собой незабываемое состояние внутренней чистоты, наполненности радостью и покоем, восторгом и силой, а также – осознанием того, что все в твоей власти, и уверенностью, что этой властью ты не злоупотребишь.

Это Нечто – было полной уверенностью, что тебя любят, и любят – сильно и навсегда, и что само чувство исходит от Могущественного существа, которому подвластно все. Ощущение этой Любви было настолько сильным, что мир окрашивался в ярчайшие краски, и звуки становились другими, а время – как будто бы останавливалось.

В самом начале моей жизни Это Нечто было тогда, когда я оказывалась на руках у родителей или у бабушки, а затем, когда общалась с мамой (и это общение не было окрашено в пасмурные тона ее настроения), и когда я приезжала в гости к бабушке – весь ее дом (квартира), казалось, излучал Это Нечто.

В подростковом возрасте это состояние посещало меня изредка и было коротким – в те моменты, когда я грезила наяву или, как говорили взрослые, «задумывалась», хотя в эти мгновения ни одной мысли в голове у меня не было, зато было состояние умиротворенности и покоя, разлитого по всему телу и заполнившего всю мою душу.

Когда я вступила на Путь поиска себя, подобное состояние Любви возвращалось ко мне вместе с моментами озарения моего разума и длилось очень недолго. Все происходило спонтанно и без специальной подготовки, так, по крайней мере, мне казалось. И лишь позднее, когда я дала четкое название Этому Нечто - Любовь, я стала искать и стремиться сознательно к Нему, обретать Его и отдыхать в Нем, набираясь сил, вспоминать Его и этим воспоминанием возвращать Его обратно в свое сердце, душу, разум, тело.

В классической йоге это состояние ничто иное, как самадхи (состояние погруженности в Самость). Парадокс заключался в том, что для достижения этого состояния (йоги тратят на это годы) мне не нужно было ничего делать: оно наступало спонтанно, внезапно, без подготовки, и только позднее стало приходить по желанию или просьбе. Но, так или иначе, состояние Любви внутри меня – было искомым, было главной целью, не зависимо от того, на кого оно было направлено или не направлено вовсе, или рассредоточено вокруг меня – по отношению к окружающему меня миру, – само это чувство давало исключительную силу и возможность выздороветь при любых условиях, ощущение счастья, покоя, умиротворенности или желания творчески выразить себя. Именно это состояние и было источником стихосложения, а также редких случаев, когда я могла отразить свои ощущения на бумаге карандашом.

Состояние Любви – внутри тебя самого, Любви Бога к тебе, твоей Любви – к какому-либо человеку или окружающему миру – это состояние позволяет обрести уверенность не только в завтрашнем дне, но и в том, что ты, твое существование и твое предназначение, – все это дорого и бесценно, все это необходимо и не кому то там, а Самому Господу Богу, Который и создал тебя для этого.

Разумеется, не всем, кто читает эти строки, понравится такое рассуждение и объяснение смысла жизни. Не все смогут ощутить удовлетворение от сознание того, что их скромный и незаметный жизненный путь и их труд – вклад в огромный всемирный Труд Создателя. Но если они подойдут с этой мыслью, в следующий раз, к грязной плите с целью ее вымыть, то заметят, что подобное мероприятие не утомляет их и не привносит в их душу досаду.

Каждая мельчайшее действие, совершенное нами здесь, отданное Богу и сделанное с расчетом Его участия в этом, может превратиться в акт Сотворчества. Так что уж говорить о том, если с подобной позиции мы подойдем к отношению между людьми? Любовь с маленькой буквы перестанет быть избитой и повседневной, затрагивая Высшее проявление Творческой воли Человека, его Истинное Высшее «Я», такая Любовь превращается в проявление Божественной сущности – в выражение Любви Бога, исходящей из отдельного человека. А такая Любовь не может быть болью и страданием, она не может быть обречена на безответность, она никогда не станет роковой или несчастливой. Это – и есть истинный смысл Любви и Истинная Любовь в проявлении.

Другой вопрос: а как найти такую Любовь в себе, и вернее как дойти до такой Любви в себе – к себе и окружающим? Мне, прежде чем я пришла ко всей этой ясности, к пониманию Любви в целом, довелось набить не мало шишек и получить не мало шрамов на сердце. Умение или способность привязываться и любить эмоционально, сильно, видимо, было дано мне от природы, а вот умение и способность увидеть в каждом объекте моей любви Искру Божью, проявление Свободного Духа Святого – это удалось не сразу, зато, когда удалось, все душевные силы были направлены на желание не привязываться эмоционально. В какой-то степени мне это удалось, потому что иначе не было бы ощущения той Любви, которая меня возрождает и окрыляет, очищает каждый раз, когда возвращается ко мне.

Но на все 100% освободиться от способности эмоционально привязываться мне не удалось. Хочу только откровенно признаться: любить не по-человечески, по-Божественному очень нелегко, особенно в первое время. Но зато при таком положении вещей – вы полностью гарантированы от провалов, от неудач, вы точно избежите страданий и боли, потому что у Бога и в Боге нет страданий и боли.

Итак, как же нам все-таки дойти до жизни такой, чтобы не страдать любя?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Скачать главы "Книги жизни"



Часть 1: главы -   1    2    3    4    5    6    Часть 2: 1    

Часть 1: Человек как целостная система и
кармические причины основных трудностей по жизни

Часть 2: Исцеление с помощью мантр - уникальная авторская методика





Вторая часть «Книги Жизни» содержит уникальную авторскую методику исцеления (автор – В.Е. Ушаков), основанную на мантрах. Эта методика позволит вам решить не только вопросы оздоровления, но и приобрести целительские способности.



© Л.Л. Житнухина и В.Е. Ушаков, 2002
Любовь как духовное начало. Книга жизни, целительство.


Другие отрывки из "Книги Жизни", материалы по целительству, по магии:
на страницу "А знаете ли Вы?"


на первую страницу "Фомальгаут представляет"


Мнение:
  важно:  полезно:  нормально:  бесполезно:  вредно:

Вы, не в первый раз на сайте? Пожалуйста, участвуйте в опросе опрос

Разместите свой отзыв в гостевой книге - книга отзывов и предложений.
e-mail Напишите нам письмо - письмо авторам сайта Фомальгаута.

О сайте              Авторы


3   (6-4) 0 0 0 1 2


Вы можете свободно размещать наши материалы но,
обязательно нужно указать ссылку на один из разделов сайта:
< a href="http://www.fomalhgaut.ru/">Фомальгаут < /a>,
< a href="http://www.fomalhgaut.ru/astrolo.php">астропрогнозы на неделю, на месяц, на год < /a>,
< a href="http://www.fomalhgaut.ru/goroscop.php">эксклюзивные индивидуальные гороскопы < /a>,
< a href="http://www.fomalhgaut.ru/cinema.php">киноэзотерика < /a>,
< a href="http://www.fomalhgaut.ru/public.php">магия и эзотерика < /a>,
< a href="http://www.fomalhgaut.ru/health.php">целительство - "Книга Жизни" < /a>,
... или напишите нам письмо.


Мы рады разместить интересные материалы.
e-mail Вопросы:
Написать нам письмо



Faststart.ru: Информационный портал Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru Рейтинг@Mail.ru